Весенние хлопоты

По прогнозам синоптиков, в течение нескольких дней в области ожидается повышение температуры, что приведет к активному таянию снега. С обильным потеплением возникают половодья, что может привести к подтоплениям территорий, также могут возникнуть угрозы разрушения дорог. Губернатор региона поставил задачуперед всеми службами области по подготовке мероприятий для защиты людей.

Глава городского поселения п. Кадый В. П. Смирнов проинформировал: «На данный момент пока нет огромной угрозы обильного подтопления, но своими силами мы уже провели и проводим мероприятия по обеспечению безопасности людей и сохранению автодорог в период весеннего паводка. Постоянно ведем мониторинг и контролируем места, где возникают и могут возникнуть подтопления».
На этой неделе около Обуховки был расчищен с обеих сторон трубопереход, чтобы не было размыва дорожного полотна. Там, где появились первые проталины и лужи, занимаются спуском воды. На одной из улиц районного центра уже был зафиксирован сигнал об подтоплении бани. Проблема была устранена. У центрального моста и около автостанции спускали воду от мостика и с проезжей части.
Весна вступает в свои права, и дел еще предстоит много. Снега в этом году природа выдала не за одну зиму, и поэтому работать и убирать надо сообща. Местному населению можно рекомендовать не сидеть сложа руки, счищать снег с крыш и построек, прокапывать ручейки для спуска воды. На кровлях многих домов образовалась наледь, и это может угрожать здоровью и жизни граждан. Чтобы не случилось беды, сезонные работы нужно проводить вовремя!
Мнения
Николай Павлович:
– В этом году очень много снега, к прошлым выходным еще и оттепель бурная началась. Пришлось забраться на крышу террасы и убирать снег. С крыши капает, подставил бочку, чтобы в заулке было меньше воды. Прокапываю канавки.
Галина:
– Около дома, у дровеника, за эти дни образовалась лужа: взяла лопату и пошла пускать ручеек – вода сбежала. Каждый вечер слежу, чтобы не скапливалась. Стараюсь не ходить близко около зданий: снега еще много на объектах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *