Короткой строкой

Пришла весна
Первый месяц весны наступил недавно, но буквально за несколько дней разрушил практически все сугробы. Хотя этой зимой они были не особо большие. Впереди еще два весенних месяца обманчивой погоды. Прогнозы синоптиков можно высказать одной старой пословицей предков «Пришел марток – одевай семь порток».
Буквально несколько дней назад можно еще было прокатиться по лыжне на стадионе. Но сейчас она вся «исчезла» почти на глазах. Лыжный сезон закрыт. Каток тоже готовится к другому спортивному функционированию. А сейчас для всех спортсменов и любителей спорта двери ФОКа практически не закрываются. И пока погода не наладится, можно позаниматься специальными упражнениями, поиграть в волейбол, баскетбол, футбол и другие игры в спортивном зале.
Неделю назад наш земляк Никита Целинский принимал участие в соревнованиях в соседнем Макарьевском районе. В гонках сильнейших лыжников района из 11 участников на дистанции пять километров он занял первое, почетное место. Молодец, Никита!

Огород на окошке
В детском саду №1 проходит конкурс на самую увлекательную зеленую фантазию. В каждой группе на окнах расцвели красивые и забавные настоящие шедевры. На прошлой неделе прошли утренники, посвященные мамам, ребятишки смастерили для них подарки своими руками. Интереснейшие экскурсии для дошколят провели сотрудники Кадыйского краеведческого музея.
Можно порадоваться хорошей новости о том, что за все холодные месяцы не повысился уровень заболеваний, который наблюдался два года тому назад. А это значит, что ребята стали меньше болеть. Благодаря заведующей, воспитателям, медицинскому работнику и всем сотрудникам сада здоровью детей уделяется огромное внимание. В каждой группе стабильно проводятся не только часы физической культуры, но и ежедневная, полезная гимнастика после тихого часа. А еще – минутки закаливания, Дни здоровья, спортивные праздники. Весной всегда бывает недостаток витаминов, а малышам они необходимы, поэтому витамин С ребята получают каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *