БЕЗОПАСНО ЛИ ХОДИТЬ И ЕЗДИТЬ ПО КАДЫЮ?

За окнами – настоящая февральская погода. Снежку подбрасывает почти ежедневно, то вдруг легким морозцем порадует, а на следующий день – оттепелью. На проезжей части образовалась наледь, а сверху – снежная кашица, люди перебираются с трудом. Сложившаяся обстановка на дорогах является небезопасной как для пешеходов, так и для автомобилистов, потому что тормозной путь очень сильно удлиняется, и не всегда автомобилю можно успеть остановиться перед пешеходным переходом. Поэтому и субботний опрос необычный, на актуальную тему. «Безопасно ли ходить и ездить по Кадыю?», – интересовалась у прохожих на улицах поселка корреспондент «РК» Валентина Коротышова.

Артем:
– Считаю, что ходить по поселку небезопасно, потому что на пешеходных переходах через дорогу – скользко, под снегом – лед. Нужно больше уделять внимания расчистке проезжей части дорог, особенно там, где переходят школьники. Я стараюсь соблюдать правила, в школу иду по тротуару, берегу свое здоровье и жизнь.

Анжела Нурмагомедовна:
– Мне очень нравится Кадый. Проезжая часть центральных улиц отремонтирована. Обозначены пешеходные переходы. Правда, сегодня идет снег, но на улице хорошо, нравится такая погода. Здесь центральные улицы разгребают часто, но сегодня даже по пешеходному переходу пройти небезопасно, так как под снегом – лед. В это время нам самим нужно быть внимательными, переходить улицу в положенном месте.

Лев и Максим:
– Сегодня – метель, поэтому надо быть более внимательными при переходе улицы, даже на пешеходном переходе: сначала посмотреть налево, а затем – направо и только тогда идти.
Мы живем на улицах Юбилейной и Космонавтов, но так как по Полянской ездит очень много машин, а тротуара там нет, в школу и обратно ходим по Базарной – здесь безопасней.
Мы знаем правила дорожного движения и стараемся их не нарушать.

Оксана Викторовна:
– Мы живем на Полянской улице, если дорога расчищена, то на машине можно выехать. От нашего двухэтажного кирпичного дома, что находится в конце улицы, выехать проблемно. Надо подниматься в гору, а из-за снежных завалов проезжей части улицы не видно. Приходится просить, чтобы кто-то вышел на дорогу и показывал: можно ехать или нет.
Тротуары не расчищены от снега, только что сами хозяева прогребут. По краю проезжей части улицы передвигаться вообще невозможно. В итоге, все идем по дороге. Правда, с проезжей части корку льда счищают, но ничем не посыпают. Ходить опасно, мы идём, нарушая правила дорожного движения.

Галина Дмитриевна:
– Если говорить о безопасности движения по поселку, то на нашей улице Гагарина, начиная от редакции и до конца, конечно, ходить очень опасно. Лесовозы проезжую часть улицы превращают в кашу, когда движутся навстречу друг другу, им не разъехаться на дороге, идти пешеходам очень опасно, так как тротуара нет. Сейчас много детей ходит в школу, поэтому, какая тут безопасность движения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *