Жесткий учет недвижимого имущества муниципальных образований

Провести инвентаризацию недвижимого имущества в муниципальных образованиях региона и ужесточить контроль за его использованием. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников перед главами муниципальных образований Костромской области.

В целях повышения эффективности использования государственного и муниципального имущества по требованию главы региона в Костромской области составляется реестр недвижимого имущества. В частности, формируется база данных об имуществе муниципалитетов.
На оперативном совещании глава региона обратил внимание руководителей муниципальных образований на необходимость тщательно подойти к предоставлению данных.
«В ходе работы выявляются объекты коммерческой недвижимости, которые отсутствуют в реестрах. Прошу подключиться отделу по противодействию коррупции администрации Костромской области и по каждому подобному факту в районах проводить расследование. Если это халатность муниципального служащего, то ему нечего делать на работе. Если будут выявлены признаки преднамеренного сокрытия данной информации, то материалы немедленно передавать в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел», – подчеркнул Сергей Ситников.
В феврале департамент имущественных и земельных отношений Костромской области начал проведение кустовых совещаний и семинаров, на которых рассматриваются вопросы постановки на учет объектов недвижимости.
«Главам муниципальных образований напоминаю, что сегодня вопросы доходной части бюджета стоят как никогда остро. Требую назначить заместителей глав муниципальных образований ответственных за проведение этой работы. А главам лично взять эту работу под контроль», – отметил губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *