Сделай сказку сам

DSCN2787[1]В Кадые прошел районный фестиваль-конкурс снежных скульптур «Зимние фантазии» посвященный любимым героям сказок, легенд и фильмов, участие в котором приняли более ста человек.

В февральский солнечный денек в парке Кадыя было оживленно и весело. Уже через час на его территории начали понемногу вырисовываться очертания фигур. Участие приняли не только школьники, но было зарегистрировано и несколько команд от организаций.
Работали увлеченно. Мальчишки и девчонки старались изо всех сил, чтоб фигура вышла красивая, а главное, похожая на задуманную. Снег был не липкий, но с помощью воды он становился послушным и принимал нужную форму.
Вход для лепки снежных скульптур шли подсобные материалы: лопаты, скребки, совки, краски, кисточки, формочки. Уже к обеду почти все было готово. Парк сразу преобразился. Проходя мимо, складывалось впечатление, будь-то попала в сказку. Забавные зверюшки и другие фигуры грациозно смотрят сверху, все они выполнены выше человеческого роста.
Малышня сразу облюбовала огромную парковую снежную горку. Кататься на ней одна благодать – скользкая, большая, широкая, крутая, не хуже, чем на «Матанихе». Ее соорудил коллектив администрации.
Настоящую крепость слепили из снега воспитанники РДНТД, творческого объединения «Геликон». Во все фигуры вложен огртомный труд и старание.
Мероприятие удалось на славу! Некоторые коллективы снежные фигуры построили не в парке, а прямо у себя на территории, снимки прислали по электронной почте.
В завершении мероприятия состоялось награждение команд. Первое место было присуждено команде 10 «А» класса, руководитель И.В. Смирнова. Ребята сделали снежную фигуру и назвали ее «Истории простоквашино». Второе место было присуждено 9″Б» классу, руководитель команды Вадим Дурягин. Их композицией стала красавица «Снежная королева». Сборная команда школьников из 8 «А», 9 «Б» и 10-го классов, руководитель О. А. Соловьева смастерили доброго «Льва».
В старом парке стало уютно и сказочно. Пусть фигуры «поживут» подольше, и порадуют нас своей красотой.
Похвалить за творчество можно всех и участников и организаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *