Ремонт дорог идет по плану

В 2018 году будут капитально отремонтированы 23 км на выезде из Костромы в Судиславль и еще порядка 50 км в Островском и Кадыйском районах. Об этом на встрече губернатору Костромской области Сергею Ситникову рассказал начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Глава региона Сергей Ситников провел рабочую встречу с начальником Упрдор «Холмогоры» Константином Чупровым. Руководитель дорожного управления отметил, что уже в текущем году предприятие начало капитальный ремонт 23 км на выезде из Костромы в сторону Судиславля, а также ремонт крупных участков дороги в Островском и Кадыйском районах. Завершить работы планируется в следующем году.
«Мы проведем полноценный ремонт порядка 50 км в Островском и Кадыйском районах. Будем заниматься мостовыми сооружениями, в частности, ремонтом моста через реку Ветлуга. Также предусмотрены работы по текущему содержанию этой дороги. Очень много ремонтных работ по искусственным сооружениям – это трубы под дорогой», – прокомментировал Константин Чупров.
В итоге, будет произведен полный комплекс работ для обеспечения нормального передвижения транспорта и безопасности участников дорожного движения.
Кроме того, с 20 декабря начнется капитальный ремонт путепровода через однопутную железную дорогу (Нерехтское направление) на подъезде к Костроме из Ярославля. На время ремонтных работ через путепровод будет закрыт движение транспорта. Объезд организован (из Ярославля) по ул. Солониковской до ул. Магистральной.
«По этому путепроводу мы проводили обследование. Сегодня на объекте ограничена общая масса, есть проблемы с опорами и пролетными строениями, серьезные разрушения. Для транспорта будет организовано движение по объездной дороге, которую осенью этого года привели в нормативное состояние. Сейчас там установлены необходимые дорожные знаки, возможно, светофор будет фигурировать. Зная уровень работы наших подрядных организаций, думаю, в октябре 2018 года мы все работы завершим», – отметил руководитель ФКУ Упрдор «Холмогоры».
Напомним, что окончательное решение о передаче автомобильной дороги из областной в федеральную собственность было принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. И с 1 января 2017 года трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь перешла в федеральное ведение. Высвободившиеся от содержания трассы средства, а это порядка 300 млн. руб., по решению главы региона Сергея Ситникова были направлены на ремонт наиболее проблемных участков областных дорог: от Костромы до Нерехты, на Сусанино и Буй, трасса до Сандогоры, а также от Судиславля до Галича и Чухломы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *