Итоги работы жилищного надзора

Более восьмисот проверок деятельности организаций, выполняющих работы по содержанию, ремонту жилищного фонда и оказывающих коммунальные услуги населению, было проведено Государственной жилищной инспекцией Костромской области в первом квартале 2014 года.

В результате проверок выявлено более 2300 нарушений законодательства. Среди самых распространенных – нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений и общего имущества многоквартирных домов, раскрытие информации управляющими организациями.
Отдельно специалисты Государственной жилищной инспекции отмечают нарушения, связанные с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги. Так, за первый квартал 2014 года в инспекцию поступило более 150 таких жалоб от жителей области. В большинстве своем недовольство потребителей связано с тем, что в квитанциях на оплату услуг ЖКХ не прописаны показания общедомовых приборов учета. В инспекции объясняют: несмотря на то, что в этих домах приборы учета установлены, в эксплуатацию жителями они не введены. Отсюда и несоответствие.
Первый заместитель губернатора Алексей Анохин рекомендовал руководителям муниципальных образований совместно с управляющими кампаниями принять исчерпывающие меры по решению этой проблемы и полному раскрытию информации в счетах за коммунальные услуги жителям области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *