О ней в деревне добрая молва

Антонина Николаевна Баруздина (на снимке) 22 года заведует Котловским детским садом на территории администрации Вешкинского сельского поселения.
В1983 году, окончив зооинженерный факультет Костромского сельскохозяйственного института, Антонина Николаевна начинала трудовую деятельность зоотехником в колхозе «Доброволец». Здесь встретила свою судьбу, родились и стали взрослыми дети. А в1989 году ей предложили заведование детским садом. С годами пришли навыки руководителя.
В деревне каждый человек на виду, и о ней идет добрая молва. Она умеет общаться с родителями, не только слушать, но и слышать их пожелания.
Прошлым летом был проведен большой косметический ремонт. Но и нынче родители оказали спонсорскую помощь. Приобрели краску, покрасили беседку возле дошкольного учреждения. В помещениях, где была необходимость, навели «косметику».
Удивительный народ в деревне, престарелые люди приносят детские игрушки и выступают спонсорами, например, Н. Д. Голубева, а также семьи Рочевых, Кузнецовых. Да и местные предприниматели в трудную минуту не остаются в стороне.
Одобрительно отзывается об Антонине Николаевне и глава администрации сельского поселения этой территории М. Н. Воронина: «Творческая личность, активно откликается на просьбы. Любое порученное дело выполнит, оформит грамотно, аккуратно ведет документацию. В сельском дошкольном учреждении нет компьютера, так она использует личный, а порой обращается за помощью при оформлении документации к директору Котловской школы Галине Александровне Суворовой».
К сожалению, в детском саду осталось мало воспитанников, но, благодаря поддержке администрации района, отдела образования, он функционирует.
Люди, которые трудятся здесь, отдали этому благородному делу многие годы. У каждого за плечами по 20 и более лет. Поваром трудится Т. А. Воронина. Она по-домашнему вкусно готовит обеды. Воспитатель Т. В. Лебедева, помощник воспитателя А. В. Горохова – женщины очень ответственные, неравнодушные. А создают тепло в здании кочегары: А. А. Баруздин, В. Н. Горохов.
Сама Антонина Николаевна – требовательный, справедливый руководитель.
Валентина СТЕПАНоВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *