Я поведу тебя в музей

Традиционный опрос сегодня посвящается празднику – Международному дню музеев. Как современные люди относятся к музеям, поинтересовалась на улицах Кадыя корреспондент «РК» Елена Маннапова.

Маша:
– Мы несколько раз всем классом ходили в районный краеведческий музей. Там всегда бывает очень интересно. Мне запомнился рассказ о мамонтах, которые жили на Земле много-много лет назад, но потом вымерли. В нашем музее есть настоящий зуб от мамонта.

Наталия:
– Это очень интересно: послушать о жизни предков, посмотреть на предметы их быта, немного прикоснуться к прошлому. Музеи хранят предметы, которые помогают нам узнать историю, как жили люди, как одевались, какие жизненные ценности были приоритетными. Никита:
– Когда мы с родителями ездили в Петербург, были на крейсере «Аврора». Если смотреть с пристани, то он кажется совсем небольшим, а вот внутри, в трюме – такой огромный! Еще запомнились пушки на палубе и подвесные гамаки для матросов. Смотрели фонтаны Петергофа. А в Москве были в мавзолее Ленина.

Анастасия:
– Музеи существуют для того, чтобы люди помнили, знали, ценили и берегли историю. Но, чтобы узнать жизнь, можно больше общаться с местными жителями. В каждом городке, в каждой местности свой, не похожий на других уклад, свой менталитет. Общаясь с людьми, можно узнать о жизни конкретной местности. Саварджон:
– Я предпочитаю музеи, в которых выставлены экспонаты, рассказывающие о техническом прогрессе. Меня всегда поражает, через что прошли люди, чтоб сделать открытия, которыми мы сейчас легко и беззаботно пользуемся. Такие музеи помогают ценить достижения человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *