Патрулируют леса и защищают их от пожаров

За первое полугодие в ОГКУ «Кадыйское лесничество» работы по охране лесов от пожаров арендаторами лесных участков на арендованных площадях выполнены на 50% от годового планового задания. Были установлены 70 мест отдыха; изготовлены и установлены 60 аншлагов по противопожарной пропаганде. В целях предотвращения распространения лесных пожаров проложены минерализованные полосы протяженностью 132 км; проведен уход за минерализованными полосами протяженностью 206 км. Проведено благоустройство территории, включающее в себя обустройство мест отдыха, установку аншлагов по противопожарной пропаганде, расчистку территории от кустарника, подроста, валежа, мусора, уход за минерализованной полосой вокруг площадки для разведения костра на площади 1000 га. Расчищен от кустарника и нависших деревьев километр дорог противопожарного назначения.
Работы по воспроизводству лесов выполнены полностью, в том числе площадь созданных лесных культур составила 154 га. При этом работы по уходу за лесными культурами прошлых лет выполнены на площади 32,4 га, дополнение их произведено на площади 64 га. Кроме этого, уход за молодняками осуществлён на площади 23,6 га.
Ежедневно силами Макарьевской пожарно-химической станции и участковыми лесничими активно ведётся патрулирование лесного фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *