Благодарю за день, мне подаренный

Не должно быть в жизни женщины, чтобы в преклонном возрасте сожалеть, что прожила она напрасно. Нина Платоновна Беляева, проживающая в д. Ивашево Екатеринкинского сельского поселения, 12 января отметила девяностолетний юбилей.

В её доме всегда – чисто, уютно и тепло. Она из простой крестьянской семьи, с ранних лет познала крестьянский труд. Нина Платоновна – уроженка д. Язвицы, является труженицей тыла. Вместе с мужем Цепягиным Геннадием Петровичем воспитали семерых детей: шесть дочерей и сына.
Вся её трудовая жизнь связана с сельским хозяйством. С молодых лет и до выхода на пенсию проработала животноводом в колхозе «Дружба». Были на её попечении овцы, телята, поросята, а закончила она свою трудовую деятельность, работая на молочно-товарной ферме в д. Язвицы в качестве доярки. К своей работе всегда относилась добросовестно и ответственно. Трудилась не покладая рук, почти всю работу выполняла вручную. Натруженные руки – явное свидетельство того, что судьба не делала поблажек этой женщине, да и она не ждала от неё снисхождения.
Несмотря на тяжёлый крестьянский труд, Нина Платоновна вместе с мужем воспитали хороших детей, привили им навыки к труду и активную жизненную позицию. Именно от них дети впитали самое главное: если в твоих силах помочь человеку, не отмахивайся – сделай людям добро, и тогда оно вернётся к тебе ещё больше.
От имени Президиума Верховного Совета СССР и Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Нина Платоновна награждена «Медалями материнства» – I, II и III степени. Два года назад Нина Платоновна перенесла инсульт, сейчас у неё живет и ухаживает за престарелой мамой дочь Людмила Геннадьевна Цветкова.
90 лет – солидный возраст, и не каждому суждено его достичь, при этом сохраня ясность ума и твердую память, как у Нины Платоновны.
С юбилейной датой поздравили Нину Платоновну глава Екатеринкинского сельского поселения Галина Николаевна Петракова и специалист по социальной работе Алевтина Алексеевна Веселова и вручили подарок от администрациии Екатеринкинского сельского поселения. Она с благодарностью приняла поздравления, а особенно порадовало её поздравление Президента Российской Федерации В. В. Путина.
Нина Платоновна сама незаметно пришла к выводу, что жизнь прожита не зря – подрастают внуки и правнуки, теперь они являются хорошими помощниками своей любимой бабушке.
От этой милой женщины идёт столько доброй и положительной энергии, что забываешь свои проблемы и отдыхаешь душой.
Нина Платоновна, здоровья Вам, бодрости, сил и жить до ста лет, не унывая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *