Оперативный штаб: в Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 47 человек

В Костромской области за сутки диагноз COVID-19 поставлен ещё 47 жителям региона. Роспотребнадзор предупреждает – требования по использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции являются обязательными.

Новые случаи COVID-19 диагностированы у 29 костромичей и 7 шарьинцев. По два новых случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Солигаличе, а также Макарьевском, Костромском и Красносельском районах, по одному прибавилось в Буе, Галиче и Мантурово.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти женщину 85 лет с диагнозом COVID-19 и тяжёлыми сопутствуюшими заболеваниями (болезнями сердца). В Костромской области летальными исходами закончились 54 случая заболевания.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4208 человек. В стационарах находятся 126 заболевших, из них девяти требуется помощь аппаратов ИВЛ. Проходят лечение амбулаторно 793 пациента. Врачи вылечили 3235 заболевших, за сутки эта цифра увеличилась на 42 человека.
Соблюдайте требования безопасности. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *