Общественные работы

Организация общественных работ – одна из форм обеспечения гарантий социальной поддержки граждан, ищущих работу, и безработных граждан. В нашем районе наиболее активно данные виды работ проводятся в весенне-летний период.

К общественным работам относятся виды трудовой деятельности, как правило, не требующие предварительной профессиональной подготовки работника и имеющие социально-полезную направленность: озеленение, очистка и благоустройство территории, вырубка кустарника, укладка и погрузка дров, приведение в порядок мемориалов, уход за престарелыми и инвалидами, архивные работы и другое.
Реализация мероприятий по организации общественных работ осуществляется в соответствии с договорами, заключенными между Центром занятости населения и работодателем. Работодатель заключает срочный трудовой договор с гражданами, желающими участвовать в общественных работах.
Наиболее спрашиваемыми видами работ в текущем году стали благоустройство территории сел и поселков. Поэтому активно Центр занятости сотрудничал с администрациями Завражного, Столпинского, Паньковского, Екатеринкинского, Чернышевского сельских поселений, администрацией городского поселения п. Кадый, ГПКО «Кадыйское ДЭП». Cлужба занятости благодарит руководителей за сотрудничество.
В 2015 году на проведение оплачиваемых общественных работ по программе содействия занятости населения было заключено 14 договоров с 8 предприятиями и организациями района. Приняли участие в общественных работах по программе содействия занятости населения 40 человек. Это неплохая поддержка для тех безработных граждан, которые получают минимальное пособие.
Затраты на выплату заработной платы участникам общественных работ составили 110,6 тыс. рублей.
Районная служба занятости населения обращается к руководителям предприятий и организаций и индивидуальным предпринимателям с просьбой – принять активное участие в организации общественных работ в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *