Доверие к областной власти у населения есть

DSC08192Воскресный день, 13 сентября, стал настоящим подарком осени для кадыйчан. С утра на голубом небосклоне ни облачка, радовали краски осени. Такой подарок сделала природа именно в день, когда проходило важное событие в общественно-политической жизни района и области. В это воскресенье – Единый день голосования. В нашем муниципальном районе состоялись досрочные выборы губернатора Костромской области, выборы депутатов Костромской областной Думы шестого созыва, а также глав в органы местного самоуправления Екатеринкинского, Завражного, Столпинского и Чернышевского сельских поселений.

На Кадыйском избирательном участке № 116 п. Кадый, двери которого были открыты еще до 8 часов, шли последние приготовления к выборам. Ровно в намеченное время начала свою работу избирательная комиссия. За проведением выборов следили 9 наблюдателей от разных партий и общественных организаций.
В разговоре с наблюдателями выяснилось, что их мнение по проведению выборов положительное. Организовано все на хорошем уровне. Нарушений нет. Председатель Ольга Николаевна Бочкарева предложила присутствующим осмотреть КАИБы, а секретарь Михаил Александрович Васильев поставил пломбы на них. Члены комиссии получили бюллетени, и работа началась. В числе первых проголосовали те, кто в этот день работал – это представители МЧС России.
На избирательном участке с каждым часом становилось все оживленней. Люди с сознанием дела изъявили свою волю, к полудню было многолюдно, с мамами и бабушками пришли дети.
Некоторые избиратели высказали свое мнение. На парадное крыльцо только что вышла из пункта голосования Т. А. Кольцова, она высказала свое мнение: «День прекрасный, радостный, дай Бог, чтобы все прошло нормально. Я проголосовала за достойных людей, хочу, чтобы в области и районе было все благополучно».
Только что отпустил в КАИБ бюллетени для голосования О. Н. Кузнецов: «Пришел с надеждой, что что-то изменится к лучшему. А вообще-то считаю: во-первых, это гражданский долг; во-вторых, кто не ходит на выборы, тот не имеет права требовать чего-либо и кричать – вот в чем дело».
Сотрудники пункта полиции №10 МО МВД России «Макарьевский» обеспечивали порядок на избирательных участках района. По словам Ольги Гавриченко, инспектора по делам несовершеннолетних, которая работала на Кадыйском избирательном участке: обстановка доброжелательная, нарушений нет, все идет миролюбиво, спокойно, каждый выполняет свою работу.
В течение всего дня на избирательных участках создавались выездные бригады. В состав каждой входили два члена участковой избирательной комиссии и наблюдатели от партий и общественных организаций. Они выезжали к людям, которые по состоянию здоровья не смогли прийти в помещение для голосования. Первые выездные группы отправились для проведения голосования вне помещения для голосования уже в 10 часов утра. После их возвращения на избирательных участках были сформированы еще выездные бригады, которые объезжали тех граждан, чьи заявления поступили в Единый день голосования. Так, например, на Кадыйском избирательном участке №116 в 10.00 первая бригада побывала у 14 избирателей, в 14.00 часов – у 11.
Пенсионерка Валентина Николаевна Смирнова встретила выездную бригаду взволнованно. Несмотря на солидный возраст, она твердо решила, за кого будет голосовать. После заполнения заявления Валентине Николаевне вручили бюллетени. Она сделала свой выбор.
На Вешкинском избирательном участке также все проходило в рабочей обстановке. По сообщению председателя Вешкинской участковой избирательной комиссии Н. Д. Слабоус, здесь наблюдалась активность избирателей с самого раннего утра, а во второй половине дня шли по одному два человека. На 15.00 проголосовало 136 человек – это 22,4 процента. В момент моего пребывания впервые пришел голосовать Арутюн Араратович Карагулян. Нина Дмитриевна вручила ему в память об этом событии небольшой подарок.
На этом избирательном участке также находились наблюдатели разных партий и общественных организаций. За порядком здесь следил А. В. Сибиряков.
В целом выборы прошли в районе организованно на всех 19 избирательных участках. Самые положительные отзывы о них у местных представителей, они отмечают, что выборы прошли в доброжелательной атмосфере, конфликтных ситуаций не зафиксировано. Вот, что сказал А. Н. Смирнов, председатель местного отделения партии «Единая Россия»: «Выборы в Кадыйском районе прошли организованно, явка составила более 40 процентов, население проявило активность, большинство шли на избирательные участки в первой половине дня. Люди были заинтересованы в том, чтобы сделать свой правильный выбор. Кандидат в губернаторы С. К. Ситников набрал большой процент голосов. Разрыв голосов между кандидатами очень большой. Это говорит о том, что доверие к областной власти у населения есть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *