В регионе развивается цифровое телевизионное вещание

В регионе сделан важный шаг к доступности областной информации для населения. В полноценном режиме запущено вещание областного сигнала в цифровом мультиплексе.

При поддержке губернатора Сергея Ситникова министерством связи и массовых коммуникаций принято значимое для всех жителей региона решение – областная телекомпания «Русь» получила статус обязательного областного общедоступного канала. Теперь на 21 канале операторы кабельного вещания обязаны транслировать все местные программы этого телеканала.
Вещание регионального канала ГТРК Кострома станет доступным для получателей цифрового телевизионного сигнала первого мультиплекса.
«Костромская область на цифровой карте России – одна из лучших по вводу цифровых станций вещания. К концу 2018 года на всей территории региона будет доступен и второй мультиплекс. Технические вопросы все решены. Осталось лишь заключить договоры с каналами», – рассказал первый заместитель генерального директора ФГУП «РТРС» Алексей Попов.
«Люди смогут получать не только федеральные, но и региональные новости. Это важно. Решены серьезные технические задачи для организации регионального вещания в цифровом формате. Самое главное – отработаны технологии. Это позволит другим региональным телерадиовещателям переходить и работать в цифровых пакетах», – отметил Сергей Ситников.
В Костромской области переход на цифровой телевизионный сигнал начался в 2010 году. На территории региона было построено 11 новых телевизионных башен, запущена передающая земная станция спутниковой связи, модернизированы существующие объекты вещания. 10 российских телеканалов первого цифрового мультиплекса жители области увидели в 2013 году.
Сегодня цифровой сигнал могут принимать 98 процентов жителей области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *