Заплатить взносы необходимо вовремя

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за сентябрь 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 17 октября текущего года.

По данным на 1 октября в бюджет Пенсионного фонда РФ страхователями региона с начала года перечислено 8 млрд. 200 млн. 800 тысяч рублей. Это почти на 600 млн. больше, чем на ту же дату в прошлом году. Темпы роста поступлений страховых взносов составили 107,9 процента, что говорит о возросшей ответственности работодателей к своим социальным обязательствам. Выше среднеобластного этот показатель в Буйском, Сусанинском, Антроповском, Кологривском, Межевском, Красносельском, Вохомском, Павинском районах, городе Нерехте. Тем не менее проблема задолженности по страховым взносам с повестки дня не уходит. И, хотя показатель недоимки уменьшается год от года, работодатели региона должны Пенсионному фонду РФ страховых взносов за своих работников более 1,2 млрд. рублей. Выше других уровень задолженности работодателей в Парфеньевском, Нейском, Кадыйском, Макарьевском районах, городе Мантурово и Мантуровском районе.
Начисленные, но неуплаченные в срок, страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области призывает работодателей своевременно уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, ведь основная их часть по принципу солидарности поколений идет на выплату сегодняшним пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *