Поддержка семейно-животноводческим фермам

Семь крестьянско-фермерских хозяйств Костромской области получат гранты на развитие семейных животноводческих ферм, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Победители конкурса грантов получат от 600 тысяч до 10 миллионов рублей, в зависимости от стоимости представленного на конкурс проекта. Общая сумма государственной поддержки составила 28,7 млн. рублей.
В соответствии с условиями конкурса финансовую помощь хозяйства направят на развитие своих ферм. Так, например, крестьянско-фермерское хозяйство из Макарьевского района планирует строительство семейно-животноводческой фермы на 100 голов крупного рогатого скота мясного направления. Фермеры из Островского района средства гранта направят на приобретение оборудования для молочной фермы, а хозяйство из Костромского района – на приобретение комплекса по переработке мяса. Другие участники конкурсного отбора используют выигранный грант на закупку сельскохозяйственных животных.
В 2016 году реализация ведомственной целевой программы по поддержке семейных животноводческих ферм продолжится.
Информацию по вопросам участия в конкурсных отборах можно узнать в департаменте АПК Костромской области по тел: (4942)55-71-92, 55-16-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *