Её девиз – ни дня без книги

кНаталья Радимовна Комкова (на снимке) почти четыре года возглавляет Межпоселенческую районную библиотеку. Профессионализм плюс эрудированность и активность позволяют ей умело руководить коллективом и объединять людей в различные клубы по интересам. Хорошо поет. Выступает на районных концертах и межрегиональных фестивалях. Она – победитель межрегиональных и международного конкурсов «Голоса России», «Наш дом – Кострома» и «Мир прекрасен», обладательница трех кубков, неоднократно награждалась Почетными грамотами, отмечена Благодарственными письмами отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта, администрации Кадыйского муниципального района, Департамента культуры и культурного наследия.
Столь позитивная, неординарная личность привлекла мое внимание настолько, что захотелось узнать ее, так сказать, изнутри: какая она, о чем мечтает, думает, чем интересуется.

Исполнение мечты
Родилась в республике Татарстан, в городе Набережные Челны. Есть брат и сестра. Отец умер рано, когда Наташа училась в 5 классе. Мать сейчас на пенсии, но продолжает работать.
Наталья Радимовна по образованию – педагог. С 1 класса мечтала об этом. Укрепиться в выборе помогла учительница русского языка и литературы, которая сумела привить девочке любовь и интерес к этому предмету. В старших классах увлеклась английским и поступила в Башкирский университет иностранных языков. Но учиться не довелось в силу определенных обстоятельств.
Через год поступила в педагогический колледж на дошкольное воспитание. Выбранная стезя стала первой ступенью детской мечты. Вышла замуж. Родила дочь. Получила диплом, но продолжить обучение в вузе не решалась.
Когда дочка немного подросла, приехали в Кадый, на родину родителей мужа, – «отдохнуть, грибов-ягод пособирать». Свекровь, приведя веские аргументы, уговорила остаться здесь. Закрепились. В Кадыйской средней школе вакансий не было, предложили должность завуча по воспитательной работе. Вела педагогический класс в школе, а также кружки – танцевальный, шейпинг в Доме школьников. Все нравилось, но недостаточность опыта и неопределенность держали в узких рамках и являлись сдерживающим фактором. Удручало отсутствие Интернета, невозможность приобрести диски. Постоянно слышала подталкивающие наставления заведующей методическим кабинетом Ирины Николаевны Лебедевой: «Вы – завуч. И без высшего образования?».
Так Наталья поступила в Костромской государственный университет им. Некрасова на заочное отделение филологического факультета.

Продолжение читайте в газете № 28 от 17 марта 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *