Заседание Совета по противодействию коррупции

Результаты деятельности правоохранительных органов по пресечению и расследованию коррупционных преступлений рассматривались на заседании Совета по противодействию коррупции при губернаторе Костромской области.

В 2014 году на территории региона за совершение преступлений коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечено 57 человек. В отношении 51 человека вынесен обвинительный приговор, в отношении шести человек уголовные дела прекращены по нереабилитирующим основаниям.

Основными категориями лиц, совершившими преступления коррупционной направленности, являются руководители и сотрудники коммерческих организаций (28,1%), а также водители, предлагавшие взятки инспекторам дорожно-патрульной службы за несоставление протокола об административном правонарушении (22,8%).

Наибольшее количество лиц осуждено за дачу взятки, присвоение или растрату имущества с использованием своего служебного положения.

По итогам заседания Совета даны поручения по повышению эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных и контрольно-надзорных органов в сфере противодействия коррупции.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *