Победа остаётся молодой

1Победители муниципального этапа конкурса учащиеся Дома детского творчества Айша Муртазалиева, Саида Смирнова и Настя Зеленова приняли участие в региональном этапе традиционного конкурса исполнителей художественного слова среди школьников, который прошёл в Костромском областном Дворце творчества детей и молодежи. Назывался он «Победа остается молодой!» И посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

По результатам муниципальных отборочных туров участие в конкурсе приняли 485 ребят из 24 муниципальных образований Костромской области.

В составе жюри компетентные люди: литераторы, поэты, писатели, режиссеры массовых мероприятий, актеры театра кукол, преподаватели КГУ имени Н. А. Некрасова, Костромского колледжа культуры, представители Костромского областного Совета ветеранов.

Готовила наших участников конкурса педагог-организатор Дома детского творчества Наталья Юрьевна Савина, она же сопровождала их на конкурс и «болела» за своих воспитанников.

По мнению руководителя, девочки серьезно готовились к региональному конкурсу, конечно же, волновались. Саида участвовала в самой большой по численности участников номинации «Стихи о войне различных авторов», ей пришлось сложнее всех. Саида – участница регионального конкурса.

Настя Зеленова заняла 3 место в номинации «Войны далекой отголоски», в которой участники читали поэзию и прозу литераторов костромского края. Она читала отрывок из поэмы Чесовникова «Юрий Смирнов».

Второе призовое место в номинации «Эхо пламенных лет» присуждено Айше Муртазалиевой. Она эмоционально прочитала рассказ «О Зое Космодемьянской».

Впечатления о конкурсе, по словам Натальи Юрьевны, остались очень хорошие: «Доброжелательно отнеслось к конкурсантам жюри конкурса, было интересно посмотреть на работы ребят других районов и города Костома. Произвели приятные впечатления дети из Шарьи.

Отмечу, что первое место в номинации «Эхо пламенных лет» заняла девочка, которую готовила моя выпускница Юлия Котанова. Она работает педагогом-организатором в областном Дворце творчества детей и молодежи и в одной из школ Костромы. На региональных конкурсах часто встречаемся с ней. Она заочно учится в театральном институте.

Конкурс есть конкурс, но хочется отметить и такой момент: мои воспитанники обошли участников, которых готовила педагог, когда-то учившая меня в Костромском училище культуры, а сейчас она ведет творческие объединения в образовательных учреждениях Костромы».

Награждение победителей состоится в мае в концертном зале Костромского областного Дворца творчества детей и молодежи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *