Люди, сильные духом

IMG_20150305_185913 (1)В начале марта в г. Кострома прошла традиционная параспартакиада по зимним видам спорта. В этом году она стала четвертой по счету. Можно отметить, что первые игры проходили в 2011 году в Кадые. Они и дали начало первым областным параиграм, а команда Кадыйского района заняла второе призовое место.

В этом году участие в соревнованиях приняли более ста тридцати спортсменов из 26 муниципальных образований области,и проходили они три дня. Соревнования проходили по шести видам спорта: лыжные гонки, биатлон, спринт на 1 километр, горные лыжи, снегоступинг и шорт-трек. В очередной раз честь нашего района отстаивали Вадим Князев, Иван Серышков, Ольга Смирнова и Ольга Сухарева. Они всегда стараются занять лучшие места, отдают все свои силы для получения хороших результатов. Ольга Смирнова и Ольга Сухарева заняли первое и второе место в снегоступинге, тем самым принесли в копилку команды восемьдесят пять очков. Достойно, по-мужски финишировал на лыжне Иван Серышков. Иван во время передвижения получил травму, но не сошел с дистанции и преодолевая боль сумел пройти заданные километры. Своим упорством и силой духа мужчина завоевал более сорока очков. Хорошие результаты показал и Вадим Князев.

В последний день параспартакиады состоялось награждение. Все победители в личном зачете были отмечены заслуженными грамотами, медалями и памятными подарками. По итогам упорной борьбы наши спортсмены заняли восьмое общекомандное место.

Спорт для людей с ограниченными возможностями создает условия для успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни независимо от физических недостатков. Вызывает огромное уважение их оптимизм, целеустремленность, вера в собственные силы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *