Готовы помочь
Распоряжением и. о. главы администрации Кадыйского муниципального района А. Н. Смирнова за № 235-р от 4 июля 2014 года в целях решения проблем, связанных с приёмом граждан Украины, пострадавшим от военных действий и прибывших на территорию Кадыйского муниципального района, создан Штаб по оказанию помощи пострадавшим гражданам Украины в составе 11 человек. На первом заседании Штаба рассматривался вопрос об организации приёма, учёта, размещения и пребывания в районе пострадавших от военных действий на Украине. Главам поселений рекомендовано направлять в Штаб поступающую информацию о прибытии на территории муниципальных образований пострадавших граждан Украины для формирования реестра прибывших; ТП УФМС по Костромской области в Кадыйском районе – направлять в Штаб информацию о прибывших гражданах Украины, пострадавших от военных действий; ОП №10 МО МВД России «Макарьевский» – организовать проверку лиц, прибывших с Украины согласно информации представленной ТП УФМС; ОГКУ «Центр занятости населения» по Кадыйскому району – по возможности обеспечить трудоустройство пострадавших граждан Украины после оформления их правового статуса; ОГБУЗ «Кадыйская РБ» – оказывать медицинскую помощь прибывших граждан с Украины, согласно справок, утверждённых Управлением по защите населения на территории Костромской области.
Переселение граждан из аварийного жилого фонда
В Кадыйском муниципальном районе 2 семьи (4 человека) нуждаются в переселении и для переселения этих граждан запланирована покупка квартир соответствующей площадью на территории п. Кадый в многоквартирном жилом доме. На территории общая площадь жилых домов, признанных аварийными, – 390 м 2, из них расселяемая – 68,29 м2. На переселение граждан из аварийного жилого фонда из средств Фонда запланирован 1 375 509,96 рублей, из средств областного бюджета – 615 143,54 рублей.
В самом начале страда сенокосная
Перепады погоды создают немало трудностей в период заготовки кормов. И, тем не менее, самые отважные рискуют и ведут страду. В нашем районе заготовку кормов ведут пять фермерских хозяйств. Первым из разнотравья заложил траншею силосной массы фермер А. А. Смирнов. Другие фермеры: Н. В. Шмалов, Б. Н. Цыплов, Д. С. Бутов и И. Б. Бобков решились на косовицу трав на сено. В этот период все способы хороши: главное – успеть, чтобы не огрубели и не потеряли своей питательной ценности. На предстоящую зимовку скота надо запасти 850 тонн сена, а для этой цели скосить более 900 гектаров кормовых площадей.