Губернатор жестко раскритиковал руководство трех муниципальных образований

Губернатор жестко раскритиковал руководство трех муниципальных образований

Губернатор Костромской области Сергей Ситников жестко раскритиковал глав тех муниципальных районов и городских округов региона, где была проведена неудовлетворительная работа по формированию перечня объектов недвижимости, на которые налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.

 На основе представленной муниципальными образованиями информации, департамент имущественных и земельных отношений Костромской области сформировал перечень объектов недвижимого имущества на 2017 год. Туда вошли порядка 10 тыс. объектов – это офисы, торговые точки и объекты бытового обслуживания.
     Отмечено, что наиболее оперативно и качественно необходимые данные представили администрации Антроповского, Солигаличского, Нерехтского и Нейского районов, а также города Волгореченска.
     Однако не все муниципальные образования представили корректные данные по имеющимся в районах объектам. В частности, администрация города Костромы предоставила базу по объектам, которые изначально не соответствовали установленным критериям и не являлись объектами налогообложения. Повторную проверку и инвентаризацию объектов  специалистам департамента пришлось проводить в Шарье, Буе и Красносельском районе.
     Губернатор Костромской области Сергей Ситников жестко раскритиковал те муниципальные образования, где соответствующая работа была проведена ненадлежащим образом. Глава региона поручил профильному ведомству проанализировать, каким образом в перечень не вошли объекты недвижимости, которые являются действующими и широко известны в районах. Прежде всего,  это торговые точки и административно-деловые центры в Шарье, Буе и Красносельском районе.
     «Сделайте анализ, каким образом публичные объекты, которые оказывают услуги населению и находятся в центре населенного пункта, выпали из перечня. Не знать о них просто невозможно. Прошу правоохранительные органы обратить внимание на данный вопрос с точки зрения возможных коррупционных проявлений», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *