Стало уютно и красиво!

В Кадые продолжается реализация партийного проекта «Комфортная городская среда» в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Главной задачей партийного проекта является повышение качества и комфорта городской среды при наиболее широком участии граждан.

Реализация проекта в нашем районе началась с 2017 года. За это время было облагорожено много дворовых территорий около многоквартирных домов на улицах: Балакирева, Центральная, Полянская, Макарьевская, им. Крупской. Этим летом подобные работы проходили во дворах на улице Макарьевская, д. 67, Гагарина, д. 16 и 22.
На прошлой неделе общественная муниципальная комиссия произвела приемку дворовых территорий. Можно отметить, что дворовые территории изменились в лучшую сторону. Все ремонтные работы выполнял Кадыйский филиал ОГБУ «Костромаавтодор». Во дворах делали асфальтирование проездов, подсыпку щебнем. Уже привезены лавочки, урны, столы. Комиссия побывала в каждом дворе, общественники и руководители пообщались с жильцами, были заслушаны предложения и пожелания.
Чтобы дворы имели еще более красивый вид, в этом – заслуга и самих жителей.
Мнения жильцов
Валентина Николаевна:
– Да, что говорить, стало замечательно! По асфальту намного лучше ходить, чем по грязи. Да и ребятишки на велосипедах по вечерам катаются. Мы с соседями выходим во двор на беседки. А теперь уютно посидим и на новеньких лавочках.
Тамара Александровна:
– У нас в мокрую погоду во дворе было неуютно: лужи, грязь. А сейчас до огорода могу в тапочках пройтись. Конечно, всегда приятно, когда у дома чистенько.
Мы и сами стараемся что-то сделать, и будем все вместе облагораживать территорию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *