Победителями спортивных игр на призы губернатора стали Кострома, Буй и Шарья

В Шарье финишировали XIX спортивные игры на призы губернатора Костромской области Сергея Ситникова. На пьедестал почёта поднялись Кострома, Буй, Шарья, а также Костромской, Кологривский и Буйский районы.

Спортивные игры проходили в течение трёх дней. Команды муниципальных районов и городских округов вели борьбу в летнем полиатлоне, лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, настольном теннисе, плавании, пляжном волейболе, кроссовом биатлоне. В общий зачёт шли также результаты семейных команд и результаты глав муниципалитетов в пулевой стрельбе.
Состязания сопровождались беспрецедентными мерами безопасности. Основная часть игр проводилась на улице. Все участники были протестированы на коронавирусную инфекцию, проводилась постоянная термометрия.
Всего на старт вышли около 500 спортсменов.
По итогам игр в категории городов с минимальным отрывом от преследователей первое место заняла команда областного центра. Вслед за Костромой на пьедестал почёта взошли занявший второе место город Буй, и расположившиеся на третьей ступени хозяева игр – город Шарья.
В категории районов победу одержали спортсмены Костромского района. На втором месте – Кологривский район, «бронза» у Буйского района.
Команды обсуждают подготовку к новым соревнованиям. Решение о месте проведения юбилейных XX летних спортивных игр уже принято. Губернатор Костромской области поддержал предложение глав муниципальных образований провести их в следующем году в городе Галиче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *