Виктор Емец доложил о ходе ремонта моста через Волгу

На еженедельном оперативном совещании глава администрации г. Костромы Виктор Емец доложил о мерах, принимаемых администрацией по контролю за ходом и качеством капитального ремонта автопешеходного моста через реку Волга.

Как доложил глава администрации г. Костромы Виктор Емец, ремонт моста осуществляет ООО «ММС» в рамках муниципального контракта. На эти цели направлено 637,9 млн. рублей, в том числе свыше 402 млн. рублей из федерального бюджета, 234,8 млн. рублей из областного бюджета. Еще 846,8 тыс. рублей направлено из городской казны.
В настоящее время проведено фрезерование дорожного полотна, разборка защитного слоя бетона, деформационных швов, демонтированы гидроизоляция, барьерные ограждения, тросовые подвески. Выполнены работы по устройству отверстий под ливневую канализацию, от травы и поросли очищены конусы, пескоструйная очистка опор и др. Начиная с 10 августа, ведутся работы по устройству выравнивающего слоя из бетона на мостовой части.
Завершить 1 этап работ и открыть движение по мосту в штатном режиме планируется до 1 ноября 2017 года.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы сократить этот срок. Кроме того, губернатор поручил администрации Костромы проработать дополнительные меры по организации движения по мосту через Волгу с 1 сентября.

«Сейчас многие находятся в отпусках. Первого сентября люди вернуться из отпусков, будут добираться до работы, доставлять детей в учебные заведения, детские сады. Люди должны испытывать минимум неудобств», — подчеркнул Сергей Ситников.

В настоящее время для соблюдения надлежащего качества выполнения дорожных работ организован общественный, авторский и строительный контроль. Для оперативного решения вопросов, возникающих в ходе ремонта, создан штаб по организации проведения капитального ремонта моста.
Муниципальным контрактом предусмотрено, что оплата производится по факту приемки и подтверждения объема выполненных работ и после заключения экспертиз по тем видам работ, где это необходимо.

«Никаких предоплат контрактом не предусмотрено. При приемке и подтверждении качества, объема выполненных работ – оплату задерживать не будем», — отметил Виктор Емец.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *