Благодаря весовому контролю удалось снизить критические нагрузки на дороги в Костромской области

Весовой контроль  на страже сохранности костромских дорог

Итоги работы в этом направлении на оперативном совещании доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Скутин.

Автомобильные дороги Костромской области рассчитаны и построены под максимальную нагрузку 10 тонн на ось. Перевозчики зачастую пренебрегают этой нормой и нарушают правила перевозки грузов. Это приводит к быстрому разрушению дорожного полотна.
    Так, в 2017 году  в регионе был привлечен к административной ответственности владелец большегруза, допустившего перевоз груза массой 128 тонн! Задерживались нарушители с массой автомобиля 73 тонны, 62 тонны, 57 тонн и др.
    За полгода к ответственности привлечено 270 нарушителей, сумма начисленных штрафов составила более 65 млн. руб. Это позволило добиться снижения количества «перегруженных» транспортных средств. Так, по данным департамента, по сравнению с 2014 годом большегрузов-нарушителей стало меньше почти на 40 %.
    Деньги, поступившие от недобросовестных водителей, направлены в бюджет Костромской области на ремонт дорог.
    С 2016 года на дорогах Костромской области работает 56 стационарных комплексов фото/фиксации скоростного режима, установлено 3 комплекса автоматического весогабаритного контроля. До августа 2017 года на дорогах региона будут установлены еще 3 таких пункта.
    Также в Костромской области, в период временного ограничения движения большегрузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, по утвержденным графикам работают два передвижных пункта весового контроля.
    Глава региона Сергей Ситников потребовал организовать надлежащий контроль за въездом большегрузов на территорию областного центра.  «В субботу в ходе объезда города обнаружил, что посты ГИБДД по направлению в Ярославль и в Шарью не работали, и большегрузы беспрепятственно въезжали на территорию города Костромы. Дайте команду оператору системы фотофиксации, он вам покажет, какое количество транспортных средств во время периода ограничения движения большегрузов на территории города проезжает беспрепятственно. Проведите служебную проверку работников ГИБДД о том, какую работу они провели и сравните с реальными цифрами», — потребовал глава региона Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *