Сокращение недоимки

Принимать жесткие и эффективные меры по сокращению недоимки в консолидированный бюджет потребовал губернатор Костромской области Сергей Ситников от исполнительных органов государственной власти.
На 1 декабря 2012 года недоимка в консолидированный бюджет составила 736,2 млн. рублей. Значительная часть недоимки сформировалась в лесной отрасли.
«В начале года был значительный кассовый разрыв. Чтобы избежать проблем, было принято решение взять бюджетный кредит. Но не 2,5 млрд. рублей, как было запланировано в начале 2012 года, а всего 500 млн. рублей. Если бы мы жестко в течение прошлого года поработали по недоимкам, то обошлись бы и без этого. Поэтому просьба ко всем администраторам неналоговых доходов принимать эффективные меры по сокращению недоимки. Это деньги не наши с вами, а налогоплательщиков, которые должны поступить в форме государственных услуг населению», – прокомментировал глава региона Сергей Ситников.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

А как у нас?

Важно взаимодействие
Глава администрации муниципального района И. Н. Сиротин провел рабочее совещание со специалистами финансового отдела и отдела по экономике, имущественно-земельным отношениям, размещению муниципального заказа, ценообразованию, предпринимательству и защите прав потребителей администрации муниципального района по вопросу «О состоянии недоимки по консолидированному бюджету Кадыйского муниципального района».
С докладом выступила начальник финансового отдела Н. Н. Кузнецова. Подробно рассмотрено состояние недоимки в разрезе видов доходов, видов деятельности, крупных должников. Особое внимание обращено на недоимку поселений. И. Н. Сиротин потребовал усиления активности в данном направлении как со стороны специалистов администрации муниципального района, так и со стороны поселений, взаимодействия с администраторами доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *