18 ноября – день рождения Деда Мороза. А у нас есть ему в помощники Снегурочка

Каков возраст зимнего волшебника – доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Но дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине – в Великом Устюге – в свои права вступает настоящая зима.
А в нашем областном центре стартовал конкурс его внучки «Костромская Снегурочка». Конкурсантки показали себя в трех номинациях: дефиле в костюме Снегурочки, вокальный конкурс и конкурс хореографии.
Кадыйский район на конкурсе представляла ученица Кадыйской средней школы Ирина Махорина (на снимке).
По итогам отборочного тура самые достойные, в том числе и наша Ирина, вышли в полуфинал, который пройдет 6 декабря в музее-заповеднике А. Н. Островского «Щелыково».
О волнительных днях сказочного соревнования Ирина Махорина рассказывает сегодня читателям «Родного края».

Ирина Махорина:
«Поверьте в чудеса»

– Когда произносят имя «Снегурочка», сразу возникают мысли о зиме, волшебстве и чуде. Поэтому, как только мне было предложено участвовать в областном конкурсе Снегурочек, я сразу согласилась. И все думала о том, какая сказка ждет впереди.
Однако сказке в реальности предшествовали долгие репетиции и тренировки.
И вот настал тот самый день. Конкурс. Меня охватывала невероятная волна переживаний, но, выйдя на сцену, в свете софитов я забыла про все тревоги. Я почувствовала себя настоящей сказочной героиней – Снегурочкой, способной сотворить чудо.
Создать сказку помогали мои подружки: Настя Волкова и Наташа Скворцова.
Побывав на этом конкурсе и пообщавшись с конкурсантками из других районов, я поняла, что Снегурочка – это не титул и не звание. Снегурочка – это особое состояние души, и почувствовать себя ею может каждая девочка, такая же, как и я, стоит только поверить в чудеса.
Именно этого я всем в преддверии Нового года и желаю.

От редакции. Мы, все читатели районной газеты «Родной край», ее земляки, желаем кадыйской Снегурочке и дальше также успешно выступить.
Мы не сомневаемся: она – лучшая и «болеем» за неё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *