Уплыл… мост

Нынешняя дождливая и сравнительно тёплая  осень преподнесла немало сюрпризов кадыйчанам. Больше всего неудобств  связано с разливом рек и  речушек. Вышли из берегов Вотгать и своенравная Нёмда.

Особенно ощутили на себе это жители тех населённых пунктов, которые расположены у воды. Вода приблизилась к строениям значительно выше допустимой отметки, местами переполнила канавы, затопленными оказались подвальные помещения и придомовые территории.
В Паньковском сельском поселении вновь чрезвычайная ситуация возникла вблизи п. Дубки: с 3 ноября уровень воды в реке Нёмда поднялся выше летней (1 м 30 см) отметки и достиг уровня более чем 5 метров (повторилась ситуация 1983 года). Несмотря на то, что для укрепления моста были положены железобетонные плиты, 7 ноября мост унесло. Оказалась отрезанной «от большой земли» деревня Льгово, в которой проживает 18 человек.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации муниципального района и администрация Паньковского сельского поселения принимает всё необходимое, чтобы жители деревни не ощущали себя брошенными на произвол судьбы. Организована лодочная переправа. Глава крестьянско-фермерского хозяйства С. С. Селянкин (на снимке) постоянно выручает земляков в подобной ситуации, перевозит продукты первой необходимости, переправляет людей.
Для обслуживания обеспечаемых на лодке переправляются во Льгово социальный работник Г. А. Хохлова, доставляет свежие новости почтальон Елена Олейник.
На другом берегу реки дежурит трактор ООО «Атлант». Ведётся контроль уровня воды в реке.
С 12 ноября вода пошла на убыль.
Галина Коротаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *