В нашем районе сделан важный шаг к сохранению окружающей среды

В апреле прошлого года на территории Кадыйского района начала действовать новая система обращения с коммунальными отходами. Мусорные контейнеры были поставлены и в сельских населённых пунктах.

По мнению Елены Викторовны Маннаповой, председателя Общественного совета при администрации Кадыйского муниципального района, новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами улучшил экологическую ситуацию в поселке и сделал наши улицы чище.
«Все мы помним те времена, когда мусор в Кадые вывозился раз в год. Этого было явно не достаточно, и в лесу вокруг поселка возникали стихийные свалки. Ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, когда администрация городского поселения закупила и установила контейнеры для мусора. Так оно и понятно: кто ж понесет мусор в лес, если вот он контейнер – в шаговой доступности. В лесу стало значительно чище, но… на свалку стал похож Кадый. Практически возле каждого контейнера, на расстоянии нескольких метров, было разбросано их содержимое.
Вот уже около года и эта проблема исчезла. Мусора возле контейнеров не стало. Оказалось, что новый оператор по вывозке мусора, одновременно с погрузкой отходов в мусоровоз, проводит и уборку близлежащей территории. Вместе с водителем приезжают рабочие, которые тщательно все убирают.
Наша большая планета состоит из маленьких таких «кусочков», как наш Кадый. Стало чище в поселке, не захламлен ближайший лесок, а значит вода, земля будут безопасными для нас и будущих поколений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *