В регионе наблюдается снижение уровня безработицы

Регистрируемая численность безработных граждан в регионе на 1 января 2017 года снизилась на 13% по отношению к началу 2016 года, сообщает департамент по труду и социальной защите населения Костромской области.

В 2016 году в органы службы занятости в поисках работы обратились 25 тыс. человек, при этом около 17 тысяч были трудоустроены, более 60% зарегистрированных безработных трудоустроены в течение первых 4 месяцев.
Порядка 600 безработных граждан прошли профессиональное обучение на конкретные рабочие места. Прежде всего, по наиболее востребованным на региональном рынке труда профессиям: вальщик леса, каменщик, машинист автомобильного крана, машинист экскаватора, повар, станочник деревообрабатывающих станков, тракторист, электрогазосварщик, воспитатель, закройщик, медицинская сестра. После окончания обучения более 90% из них трудоустроены.
Еще около 15 тысяч человек прошли профессиональную ориентацию у специалистов центров занятости, что позволило им определиться с выбором новой работы, повышением квалификации или переподготовкой.
В целях эффективного формирования рынка труда в регионе осуществляется еженедельный мониторинг ситуации. Предпринятые меры позволили снизить уровень регистрируемой безработицы. Так, по данным ведомства, на 1 января 2017 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,69 %, что ниже данного показателя на 1 января 2016 года (0,77%). Также снизился показатель напряженности на рынке труда – 0,6 человек на 1 вакансию (на 1 января 2016 – 0,8). Костромская область по уровню безработицы находится на 5 месте среди 18 субъектов ЦФО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *