Успешный опыт социально-адаптационного центра для детей-сирот

С июня 2016 года услугами первого социально-адаптационного центра для детей-сирот в Костромской области воспользовались 23 воспитанника детских домов.

Создание первого социально-адаптационного центра для детей-сирот в Костромской области признано успешным опытом. С момента открытия социальной гостиницы её услугами воспользовались 23 человека.
За последние пять лет в Костромской области приобретено 500 квартир для детей-сирот. Но, несмотря на то, что жилье выделяется регулярно, существует очередь. Созданный в июне 2016 года социально-адаптационный центр для детей-сирот помогает не только в комфортных условиях дождаться своей очереди на получение собственного жилья, но и адаптироваться к новой для молодых людей жизни.
Напомним, что открытие социально-адаптационного центра стало возможным благодаря развитию государственно-частного партнерства между администрацией Костромской области и фондом «Будущее сейчас». По инициативе костромского сенатора, основателя фонда, Николая Журавлева и при активной поддержке губернатора Сергея Ситникова здание бывшей заводской гостиницы переоборудовано для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По данным департамента социальной защиты населения Костромской области проект позволил решить проблемы постинтернатной адаптации и временного проживания молодых людей, которые воспитывались в детских домах, школах-интернатах и патронатных семьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *