6 лет со дня образования Следственного комитета России

28 декабря 2010 года был принят Федеральный закон Российской Федерации № 403-ФЗ «О Следственном комитете РФ», который вступил в силу с 15. 01. 2011, тем самым органы Следственного комитета РФ были окончательно выделены в отдельную структуру из органов прокуратуры РФ.Согласно штатному расписанию в Кадыйском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области работают 4 оперативных работника: руководитель отдела, 3 следователя. Территорию п. Кадый и Кадыйского района обслуживает следователь Коротаев Сергей Валерьевич.
Основное внимание отделом уделяется проведению проверок и расследованию уголовных дел тяжких и особо тяжких преступлений, подследственных Следственному комитету РФ, должностным преступлениям, совершенных должностными лицами органов власти, местного самоуправления и правопорядка, преступлениям против здоровья населения и конституционных прав и свобод граждан, в сфере экономики, а также преступлениям, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.
По результатам рассмотрения сообщений следователь обязан выявить причины и условия, способствовавшие совершению преступления и поставить вопрос перед соответствующими органами о принятии мер по устранению, в том числе и о привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.
В рассматриваемом периоде следователем по Кадыйскому району рассмотрено 68 сообщений о преступлениях, в которых имели место смерти несовершеннолетних, возбуждено 12 уголовных дел, приняты другие процессуальные решения.
За 2016 год следователями отдела окончено расследование по 15 уголовным делам, 1 из которых прекращено по нереабилитирующим основаниям.
По всем уголовным делам следователем были внесены представления по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.
В 2017 году работа отдела будет также направлена на выявление и расследование преступлений, проведение проверок по вышеуказанным направлениям, а также защите прав и интересов граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *