Быть справедливым и следовать «букве» закона

17 ноября – День участкового. Знают ли кадыйчане о существовании  такого праздника. Знакомы ли со своими участковыми уполномоченными полиции и приходилось ли обращаться к ним за помощью? Эти и другие вопросы корреспондент Галина Коротаева задавала прохожим.

Владимир Михайлович:
– У меня отец в молодости был участковым в Котловском сельском совете. Помню, что Алексей Орлов участковым у нас в Кадые работал. Как человек законопослушный, в полицию обращаюсь редко. В случае необходимости набираю номер дежурного в отделе полиции и объясняю суть проблемы.
По моему мнению, участковый должен соответствовать своей должности, критериев оценки много, но главное знать кто чем дышит на участке, а для этого работать не год не два, а дольше. Хорошо, если участковый уполномоченный – человек местный.

Наталья Николаевна:
– Да, я знаю участкового. Недавно им стал Вячеслав Лебедев, а раньше на этой должности работал Владимир Горылёв. Вячеслав приезжал с проверкой и при заполнении антитеррористического паспорта принимал участие. Хороший у нас участковый, уважительный и спокойный.
Два года назад приходилось обращаться за помощью к участковому: у одного мальчика во время концерта увели велосипед. Ребёнок расстроен. Вызвали участкового, сотрудники милиции приехали и помогли вернуть пропажу. И по личному делу я сталкивалась с сотрудниками правопорядка. Спасибо им за помощь.

Любовь Николаевна:
– Сейчас я на пенсии. А раньше, когда работала в комплексном центре социального обслуживания населения, у нас участковым был Алексей Орлов. При необходимости с возникшими проблемами обращались к нему. Сейчас кто вместо него, сказать не могу. Недавно из районной газеты узнала, что на должность старшего участкового уполномоченного полиции назначен Алексей Вячеславович Чистяков. Уважительный молодой мужчина. Приходилось обращаться к нему и раньше, когда он работал еще в паспортно-визовой службе.

Валентина Николаевна:
– Единственного участкового я хорошо помню до сих пор – Сергея Константиновича Смирнова. Давно он работал в милиции, но память о нём осталась.
На работе стараемся сами решать свои проблемы. Если не получается – связываемся непосредственно с отделом внутренних дел, обращаемся к дежурному или к следователю. И, тем не менее, считаю, что участковые в полиции быть должны: мало ли соседи между собой не ладят, у кого-то в семье – пьяные разборки или дети ведут себя неправильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *