Встреча ветеранов в Судиславле, следующая будет в Кадые

SAM_2560Встреча ветеранов Кадыйского, Островского и Судиславского районов 29 октября состоялась в Судиславле. Мы побывали в краеведческом музее, познакомились с выставкой картин и большой коллекцией исторических предметов, характеризующих судиславскую землю. Затем делегации возложили цветы, поздравив друг друга с 97-й годовщиной Ленинского комсомола.
Далее в зале заседаний п. Берендеевы поляны прошла встреча ветеранского актива.
В президиуме почётные гости и хозяева встречи.

Приветствуя гостей на судиславской земле, глава городского поселения п. Судиславль, Ю. Н. Смирнов также начал своё выступление с поздравления с днём рождения ВЛКСМ: «Мы все вышли из комсомола. Комсомол дал нам путёвку в жизнь!» Затем заострил внимание на взаимодействии в работе с ветеранами посёлка, назвав ветеранов «ударной силой», с мнением которой необходимо считаться и прислушиваться.
В. А. Черкасов, глава Судиславского сельского поселения, поделился опытом работы с ветеранскими организациями, при этом признался: – «Не всегда хочется реагировать на требования ветеранов, но если они важные – работаем по их выполнению. Ветераны – движущая сила, наши помощники, наши общественники. И, как заместитель председателя Совета депутатов администрации Судиславского района, предлагаю ветеранам направлять свои идеи для рассмотрения на заседания Совета депутатов. Только совместными действиями с ветеранами мы будем работать по выполнению намеченных планов и программ. Ветеранам можно и нужно доверять.
Председатель Судиславского райсовета ветеранов Т. И. Аниканова поделилась своими впечатлениями о VII областной отчётно-выборной конференции Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Председателем областного Совета ветеранов вновь избрали В. И. Балыбердина.
«Ветераны проводят много различных мероприятий, – рассказала она. Для участия в них выезжали в Островское и Кадый. Очень понравилось. Здорово! Молодцы организаторы и участники! А сегодня мы предлагаем вам для обсуждения вопроса необходимости проведения в 2016 году межрайонного конкурса. Ждем ваших предложений».
Г. Д. Смирнова, председатель ветеранской организации редакции газеты «Родной край» из Кадыя, внесла свои предложения по конкурсу и пригласила всех на экскурсию в Макарьевский краеведческий музей для просмотра интереснейшего материала об «Унжлаге».
«Мы должны знать свою историю, – считает Галина Дмитриевна. О существующих лагерях на р.Унже в Макарьевском районе, а их было более 20, напоминают Поклонный крест, две Книги и желание свидетелей рассказать о моментах жизни лагерей».
И судиславцы, и островчане пообещали обязательно организовать поездки в г. Макарьев.
Галина Дмитриевна обратилась за помощью о переиздании Книги об Унжлаге, так как изданных ранее недостаточно. Помимо этого необходимо провести встречу учащихся Кадыйской средней школы и населения п. Кадый с приглашением из Макарьева представителей для просмотра фильма. В свою очередь заверила, что ветераны помогут провести мероприятие в РДНТД, в надежде, что работники отдела культуры не будут против и поддержат эту идею.
На встрече прозвучало немало интересных предложений по организации конкурса. Так, например, Л. В. Носова предложила конкурс художественной самодеятельности среди ветеранских организаций сельских поселений и п. Кадый с привлечением детей и молодёжи, а также проведение совместных мероприятий с участием работников КЦСОН и отдела культуры.
Новым председателем райсовета ветеранов в Островском районе впервые избрана Ф. И. Громова, но, тем не менее, планов у неё много.
Участие в этой встрече для кадыйской делегации стало возможно благодаря транспорту, выделенному главой администрации Кадыйского муниципального района В. В. Зайцевым, и помощи спонсоров.
Следующая встреча ветеранского актива трёх районов планируется в Кадые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *