Только тот мужчина

Ноябрь щедр на праздники – государственные и православные. Однако, среди них есть и такие, о которых многие наши респонденты слышат впервые. Удивляются, но, тем не менее, охотно общаются по этому поводу. Например, 19 ноября – Международный день мужчин. Какими должны быть настоящие мужчины, интересовалась у женщин корреспондент «РК» Галина Коротаева. А итог подвел мужчина.

P1060904Татьяна:
– Настоящий мужчина должен быть целеустремленным и надежным, который женщин, детей и стариков оберегает и поддерживает. В зависимости от ситуации, по характеру он может быть и твердым, и добрым, понимающим, мягким, человечным. В любом случае он должен находить правильное решение.
Мне повезло, мой муж как раз такой. Уже двадцать один год мы знаем друг друга, шестнадцать лет как женаты. У нас семья: подрастают трое детей – две дочки и сын. Стараемся их воспитывать настоящими людьми и в первую очередь уважительно относиться к старшим и друг к другу.

P1060908Татьяна:
– Безусловно, идеальных людей не бывает. В первую очередь мужчина должен почитать родителей, быть уважительным, терпеливым к окружающим. Если он человек семейный, должен нести ответственность за жену и детей, их материальное благополучие. У меня подрастает сын и я прежде всего стараюсь воспитать у него чувства патриотизма, любви и уважения к близким – маме, сестре, бабушке. Учу, что бы он помогал по дому, развивался физически – готовил себя к армии и последующей взрослой жизни.

P1060907Софья Николаевна:
– Настоящий мужчина, если он человек семейный, обязан обеспечивать семью, быть надежным, верным, любящим, заботливым. Мой муж именно такой, хотя в последнее время сильно болеет. Но даже в этой ситуации я продолжаю ощущать его заботу и внимание, чувствовать родное плечо.
Кроме мужа у меня есть два сына. Они живут в Костроме. Оба уже семейные. Воспитанные в строгости, они уважительно относятся к своим женам и детям. Так что в их семьях порядок и я горжусь ими.

P1060906Валентина Николаевна:
– Настоящий мужчина – это такой, как мой муж. Он у меня человек неравнодушный, переживающий за все и вся, о дочке, больше о внуке. А еще – хозяйственный, добрый, непьющий, заботливый и работящий. По возрасту он вполне бы мог находиться на заслуженном отдыхе, уже пенсионер, но по зимам работает в двух котельных. Летом тоже без дела не сидит: мы вместе с ним собираем ягоды и грибы. Их хватает не только себе, но и на продажу. Нынче одних лисичек сдали больше полтонны.
Главное мое пожелание мужу, не только по случаю этого праздника, но на все последующие дни – здоровья!

P1060905Лидия:
– Мужчина должен быть добропорядочным,способным на мужские поступки, работящим, заботливым, надежным, чтобы за ним, как «за каменной стеной».
В моей судьбе есть мужчина, у которого имеется большинство этих качеств,– мой муж. Он рядом. А еще два взрослых сына, которым с малолетства стремились привить все эти положительные качества, которые присущи настоящим мужчинам. Сейчас они живут отдельно, своими семьями: у младшего более-менее идеальные отношения, а вот у старшего пока не все складывается гладко, надеюсь, это временное явление.

Светлана (без фото):
– В моем понимании настоящий мужчина – хороший семьянин, добрый, ласковый, заботливый. Немаловажно, если он деловой и хозяйственный. И ещё, было бы неплохо, чтобы слово свое держал: если сказал – значит сделал, а не давал пустых обещаний.

Не назвавший себя мужчина (без фото):
– Мужик должен быть мужиком в любой ситуации. Надежным, заботливым по отношению к своим близким, еще хозяйственным, который и в технике, и по хозяйству умеет что-то сделать – отремонтировать, построить. Знать и уметь все мужские дела, не переваливая их на женские плечи.
Настоящий мужчина обязан пройти армейскую школу. Я два года служил на Кавказе в автобате.
К праздникам отношусь положительно, правда, не всегда есть возможность их отметить. Просто для меня они часто совпадают с трудовыми буднями: дома работы нет, поэтому езжу в Москву на заработки. У меня семья и за ее благополучие я в ответе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *