Денежные выплаты на улучшение жилищных условий получили более 3700 ветеранов

Заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов принял участие во всероссийском селекторном совещании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. На совещании обсуждались вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

В Костромской области в 2015 году за счет субвенций из федерального бюджета единовременные денежные выплаты на строительство или приобретение жилого помещения предоставлены еще 54 ветеранам Великой Отечественной войны.
Всего с начала реализации Указа Президента Российской Федерации об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов жилищные условия в Костромской области улучшили 3723 ветерана, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны.
По состоянию на 1 ноября 2015 года количество ветеранов, имеющих право на улучшение жилищных условий, составляет 19 человек. Денежные выплаты им будут предоставлены незамедлительно при поступлении средств из федерального бюджета, сообщает департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области.

А как у нас?

В Кадыйском муниципальном районе с начала действующего Указа Президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественой войны и солдатских вдов обратились 105 человек. 

На ноябрь 2015 года единовременные денежные выплаты на улучшение жилищных условий в нашем районе получили 96 ветеранов, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе в текущем году улучшили жилищные условия трое, из них один участник Великой Отечественной войны и две солдатские вдовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *