Субботник в посёлке Текун

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!» – гласит народная мудрость. Польза от нее неоценима, когда речь заходит о бытовой культуре. Содержать территорию населенного пункта в чистоте – прямая обязанность его жителей. О роли общественности в вопросах благоустройства жителям сельского поселения неустанно напоминают власти.

В последних числах апреля жители посёлка Текун приняли активное участие в субботнике, организованном администрацией Паньковского сельского поселения. Все силы были направлены на уборку разрушенного здания общежития и территорию вокруг молельного Дома.
В уборке приняли участие более 40 человек. Похвально, что в данном мероприятии активно участвовали не только женщины, но и мужчины. Они, вооружившись пилами, а женщины – граблями и метлами, очистили территории от листвы и мусора, брёвен, досок и так далее.
Огромное спасибо Н. А. Рослову, С. В. Ковкову, Б. Ф. Коптеву и Н. А. Смолину за предоставленный транспорт; Ю. А. Опарину, А. К. Смолину, А. А. Опарину, С. Л. Смирнову, Н. П. Мосину, С. В. Думцеву за распиловку брёвен, так как без тракторов и пил уборка данных территорий была бы затруднительна. Также хочется сказать спасибо всем женщинам, принявшим участие в субботнике.
Учителя и учащиеся МКОУ Текунской ООШ провели субботник по благоустройству территории школы: убрали мусор и прошлогоднюю листву. А когда потеплеет, возьмутся за клумбы и высадят цветы.
К таким акциям может присоединиться любой, кому небезразлично, как будет выглядеть родной посёлок, так как чистота и порядок родных мест зависят только от нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *