… И обо всем забыть…

Стоят тёплые солнечные майские дни. С нетерпеньем ждём лето: с его приходом наступает долгожданная пора отпусков. Чтобы это время доставило удовольствие и оставило приятные воспоминания, провести его надо с пользой и лучше спланировать заранее. О том, чем кадыйчане будут заниматься в отпуске, поинтересовалась у прохожих корреспондент «РК» Галина Коротаева.

лараИрина:

– У нас на предприятии ежегодно составляется график отпусков, но при этом обязательно учитывают пожелания людей. Я стараюсь брать отпуск весной или летом. Это по той простой причине, что он напрямую связан с хозяйскими делами и заботами: посадкой огорода, сенокосом или ремонтами. Ни разу в жизни не проводила отпуск вдали от дома, чтобы уехать и о всех заботах позабыть. А порой так этого хочется.

P1060031Юрий Борисович:
– Я – водитель школьного автобуса. Привожу в Кадый на занятия детей из Котлова, с Вёшки и Индома, а также из деревни Жуково, а затем доставляю их домой. Все мои отпуска в последнее время совпадают с «их расписанием». Как только старшеклассники сдадут ЕГЭ, я пойду в отпуск. Нынче планирую отдых на море в Крыму.

P1060034Николай:
– Надеюсь, что в отпуске вместе с семьёй на недельку смогу съездить куда-нибудь отдохнуть. Остальные дни постараюсь использовать с максимальной пользой: займусь ремонтами и делами по дому. В течение года не всегда получается выкроить для этого время, так как работаю почти без выходных.

раяРаиса Васильевна:
– Раньше я работала в больнице. Когда подходила очередь отпуска понимала, что в любой день могут вызвать на работу – некому было подменять. Получалось гуляла «с разрывом».
В прошлом году в отпуске была в сентябре. Здесь, в «Монтажнике», отгуляла его без проблем и полностью. И нынче мечтаю отдохнуть вместе с внучатами: двое из них здесь, в Кадые, живут, а третий из Тамбова в гости приедет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *