Ужесточить ответственность за нелегальные перевозки

За рулем пассажирского микроавтобуса, попавшего в аварию в воскресенье, был нелегальный перевозчик. Об этом на оперативном совещании сообщил руководитель ГИБДД России по Костромской области Сергей Чернышов.

При использовании нелегального способа передвижения, в аварийных ситуациях пассажиры остаются абсолютно незащищенными, так как перевозчик не обеспечивает никаких гарантий безопасности, подчеркнул на оперативном совещании глава региона Сергей Ситников. Водители не проходят медицинское освидетельствование, технический осмотр транспорта перед выходом в рейс.
«Водитель автомобиля, в котором пострадали и погибли люди, не проходил предрейсовый контроль, не выдавал пассажирам билеты, в стоимость которых входит страховка. Таким образом, нет никаких гарантий безопасности для людей, этого допускать нельзя», – отметил Сергей Ситников.
Глава региона потребовал объединить усилия ведомств и взять ситуацию с нелегальными перевозками под жесточайший контроль. Кроме того, губернатор поручил выяснить, не получал ли водитель пособие как безработный.
«Обращаюсь с просьбой к УМВД выяснить, не числился ли гражданин безработным. Те средства, которые государство платило нелегалу, а также отчисляло в фонды страхования, должны быть возвращены», – подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *