Установка приборов учета выполнена не везде

В целях энергосбережения и повышения энергетической эффективности в бюджетных областных и муниципальных учреждениях Костромской области установлено уже более 6600 приборов учета. Такие данные на еженедельном оперативном совещании озвучил директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик.

В областных учреждениях установлено 2752 прибора учета тепло-, водо-, электро- и газоснабжения. В полном объеме установлены счетчики на электрическую энергию и газ.
В текущем году за счет средств НКО «Костромской фонд энергосбережения» выполняется установка 10 приборов учета тепловой энергии в ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы». Также в настоящее время планируется заключение договора на установку 3 приборов учета в Нерехтской ЦРБ.
В бюджетных муниципальных учреждениях установлено 3849 единиц учета. Еще 79 приборов планируется установить в текущем году. В полном объеме работы выполнены в Антроповском, Буйском, Кадыйском, Макарьевском, Межевском, Октябрьском, Островском, Павинском, Поназыревском, Солигаличском, Шарьинском районах, в Нерехте и Нерехтском районе, г. Нее и Нейском районе, а также в г. Буй, г. Волгореческ, г. Галич, г. Кострома, г. Мантурово и г. Шарья. Наименьший процент оснащения приборами в учреждениях в Вохомском, Костромском, Кологривском и Сусанинском районах. Главам муниципальных образований, которые до сих пор не оснастили бюджетные учреждения приборами учета коммунальных ресурсов, необходимо завершить их установку до конца 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *