Проверкой муниципалитетов займется прокуратура

Документы о фактах ненадлежащей акарицидной обработки территорий в муниципальных образованиях Костромской области будут направлены в прокуратуру. Глава региона Сергей Ситников на оперативном совещании потребовал привлечь к ответственности лиц, не обеспечивших своевременную и качественную обработку от клещей мест массового пребывания людей.

По информации отдела оперативных дежурных администрации Костромской области, противоклещевые обработки за прошедшую неделю были проведены на площади 278 га, а всего с начала эпидемиологического сезона – на общей площади 2250 га (на 4% больше, чем за аналогичный период 2015 года).
Однако в течение двух недель подряд не проводились акарицидные обработки в Буйском, Нейском, Парфеньевском и Сусанинском муниципальных районах.
Глава региона Сергей Ситников потребовал от курирующих ведомств полностью обобщить информацию о фактах ненадлежащей обработки территорий и случаях укусов клещей в местах массового скопления людей. Данная информация будет направлена в прокуратуру для привлечения виновных лиц к ответственности.
«Прошу обобщенную информацию представить в прокуратуру. Виновные лица должны быть привлечены к ответственности. Клещей не должно быть в тех местах, где люди отдыхают. Понятно, что все леса и поля мы полностью обработать не сможем, но в общественных местах люди должны быть защищены», – подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *