Работа в саду и огороде – удовольствие и радость

Не так давно в средствах массовой информации прочитала, что британские ученые выяснили, что садоводство продлевает в среднем жизнь на 10-12 %. Правда, по их мнению, распространяется это больше на женщин. Корреспондент «РК», отступив от правил, интересовалась у прохожих на улицах поселка: занимаются ли они огородничеством, садоводством и поддерживают ли мнение ученых.

P1010089Дмитрий

– Мы с женой, конечно, сажаем огородные культуры. Моя основная обязанность вскопать грядки, а сажает рассаду, прополкой занимается, ухаживает за растениями жена, правда, когда ей некогда, я всегда поливаю их.
В деревне без своих запасов трудно прожить. У нас в семье растут две дочери, они еще маленькие. В магазине можно купить и заморские фрукты, и овощи, но мы считаем, что выращенные своими руками, они экологически чистые. Думаю, что ничем не навредят нам, а наоборот, здоровья прибавят.
Максим:
– У нас в семье огородными посадками занимаются папа, мама и бабушP1010088ка. Я иногда помогаю полоть сорняки и с картошки жуков собирать. Конечно, не очень хочется, но понимаю, что надо… Ведь потом все овощи в баночки закатываем, а зимой откроешь – летом запахнет. Все вместе кушаем эти дары.

P1010086Ольга
– Я считаю, что люди, которые занимаются огородничеством, употребляют только чистые продукты. Думаю, что поэтому и жизненный век продляют, да и труд украшает человека. У нас огородными посадками занимается мама. Я только цветы сажаю. Это мне доставляет удовольствие и радует глаз.

P1010079Марина Борисовна:
– Как в деревне без огорода? Это наше существование, но в этом и удовольствие, и радость, а порой и разочарование. Такова деревенская жизнь: свежий воздух, отдых и физическая нагрузка.
Сестра уехала в Москву, там горожане говорят, что дачку бы можно…, а она в ответ: я только что от нее уехала, наработалась.

P1010083Нина Константиновна:
– Кто занимается грядками, да и просто любым физическим трудом, живет дольше, меньше болеет. А кто сидит и охает: тут болит, там болит – он и болеет больше. Я приехала с Украины, у меня и там дача была 12 соток, все время трудилась и работала. Сюда приехала и тоже устроилась техническим работником. Хотя и здесь есть у меня участочек, посадила все необходимые огородные культуры. Мне это нравится, удовольствие составляет. Утром пойду, посмотрю, как растет, – сердце радуется. Но это на любителя. Бывает кто-либо зайдет, а я со своим огородом: не хочешь посмотреть, а в ответ: меня это не интересует. А я уже компот из малинки и смородины сварила, закатала в баночки – зимой все уйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *