Сергей Ситников: усилить работу по профилактике заболеваемости ОРВИ и гриппом

Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований и курирующим ведомствам усилить работу по профилактике заболеваемости ОРВИ и гриппом

На оперативном совещании в администрации региона губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований и курирующим ведомствам усилить работу по профилактике заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Глава региона поручил департаменту здравоохранения разработать комплекс дополнительных мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа среди школьников. Как отметил директор департамента здравоохранения Александр Князев, в образовательных учреждениях уже введены утренние фильтры, чтобы не допустить распространения заболеваний.
     На прошлой неделе в регионе зарегистрирован 5 581 случай заболеваемости ОРВИ,  это соответствует многолетним показателям. По данным на     14 декабря карантины введены в 48 образовательных организациях в 14 муниципальных образованиях. 

Эпидемический порог не превышен

В нашем районе обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом – одна из главных тем еженедельных планерок при главе администрации района.

В понедельник, 6 февраля, главный врач районной больницы В. Ф. Нечаева доложила, что в нашем муниципальном районе эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышен.

Ситуацию с заболеваемостью по школам и детским садам прокомментировала М. Л. Антонова, заместитель начальника отдела образования администрации муниципального района. Она отметила, что среди детей продолжается рост заболеваемости ОРЗ, ОРВИ. На 6 февраля все общеобразовательные учреждения работают в прежнем режиме. Правда приостановлены деятельность дошкольной группы Чернышевской средней школы, также учебный процесс двух классов Завражной средней, 7 и 8 классов Столпинской основной общеобразовательной школ.

В этот период во всех образовательных учреждениях усилены профилактические мероприятия, утренний фильтр при приеме детей, отменено проведение мероприятий, увеличено число влажных уборок помещений с использованием дезинфицирующих средств и ряд других мер, направленных на сдерживание эпидемического распространения заболеваний.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *