Семинар в Островском

Семь учителей математики из Кадыйской, Завражной, Екатеринкинской, Чернышевской, Текунской и Вешкинской школ района приняли участие в учебно-методическом семинаре по теме «Методы и формы работы учителя по повышению качества школьного образования средствами УМК (учебные методические комплекты)».

Организатор – Костромской областной институт развития образования. Состоялся он в п. Островское на базе Островской средней школы. Представители издательской группы «Вентана-Граф и Дрофа» познакомили присутствующих с учебно-методическими комплектами, которые выпускает эта издательская группа.

Открытый урок в Завражье

В начале февраля на базе Завражной средней школы состоялось заседание районного методического объединения учителей русского языка и литературы
(руководитель РМО Л. И. Кузнецова).

В этот день учителя побывали на открытом уроке по русскому языку в 6 классе, который провела Н. С. Малеева, учитель русского языка Завражной средней школы. Тема урока «Словообразование прилагательных с помощью приставок. Не с прилагательными». После окончания урока Нина Сергеевна его проанализировала: отметила положительные моменты, что удалось достичь на уроке, а также заострила внимание и на недостатках. Учителя, присутствующие на занятии, дали уроку свою оценку.
Затем Лариса Ивановна Кузнецова, учитель русского языка и литературы Кадыйской средней школы, сделала сообщение по двум темам: работа с презентацией «Урок в соответствии с ФГОС ООО» и «Подготовка к уроку: план, конспект, технологическая карта». Она подчеркнула, что при подготовке к уроку педагогу нужно учитывать особенности учащихся класса: успеваемость, отношение к предмету, темп работы и так далее.
Конечно, и учителю необходимо учитывать свои индивидуальные особенности: темперамент, коммуникативность, управление восприятием учащихся. Соблюдение правил, обеспечивающих проведение урока, – это работа с источниками информации, с программой, конкретизация задач, идей урока, создание плана урока. Рассмотрен вопрос “Работа в парах с документацией по анализу укрока”.
По окончанию заседания принято решение применять теоретический материал на практике в дальнейшей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *