Костромская область – в лидерах Центрального федерального округа

В Костромской области благодаря модернизации системы здравоохранения и эффективному взаимодействию профильных органов власти достигнуты высокие показатели по снижению уровня смертности от дорожно-транспортных происшествий. Такую оценку на совещании в администрации региона озвучили представители общественности и профильного профсоюза.

Реализация в 2016 году плана мероприятий по повышению эффективности работы системы здравоохранения обсуждалась на рабочем совещании с участием главных врачей медицинских учреждений, представителей общественности и областного профсоюза работников здравоохранения.
Медицинской общественностью отмечено, что в 2016 году в регионе была проведена эффективная работа по снижению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий. Коэффициент смертности населения от ДТП составил 8,3 на 100 тыс. населения, что ниже уровня прошлого года на 41,1%. Это также ниже средних показателей по ЦФО (10,1 на 100 тыс. населения) и РФ (10,8 на 100 тыс. населения).
Среди регионов ЦФО Костромская область занимает второе место по данному показателю, уступая лишь г. Москве.
Для снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий проведена большая профилактическая работа, в том числе, сотрудниками ГИБДД, травматологические центры в Костроме и Волгореченске оснащены всем необходимым оборудованием. Медицинские организации, находящиеся рядом с основными автомобильными трассами, оснащены современной дыхательной аппаратурой, дефибрилляторами, проводятся ежедневные телемедицинские консультации тяжелых пациентов в муниципалитетах, для определения тактики лечения с приоритетом перевода пациентов в траматологический центр г. Костромы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *