Несколько аптек привлечены к административной ответственности

Арбитражный суд Костромской области привлек к административной ответственности несколько аптек региона за несоблюдение лицензионных требований.

По результатам прокурорских проверок в нескольких аптечных учреждениях региона выявлены нарушения лицензионных требований, в том числе отсутствие лекарственных средств, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, хранение лекарственных препаратов с нарушением температурного режима, предусмотренного изготовителем и другие нарушения.
Среди нарушителей – ООО «Аптечная сеть аптека «Чижова», ООО «Аптека Вашей Семьи» и МУП аптека №24 в Парфеньево. Все они привлечены к административной ответственности.
Нарушение лицензионных требований в области фармацевтической деятельности создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поэтому по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова такие проверки в регионе проводятся регулярно, в том числе с участием департамента здравоохранения Костромской области.
Кроме того, по поручению главы региона областной департамент здравоохранения осуществляет мониторинг наличия в продаже противовирусных препаратов и розничной цены на них. В ведомстве также сообщили, что в ближайшее время аптечные учреждения всех форм собственности ждет еще одна масштабная проверка – на наличие минимального ассортимента лекарственных средств (наиболее востребованные среди населения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *