МИЛЫЙ СЕРДЦУ РОДНОЙ КРАЙ

В 2020-м году наш родной Кадыйский район отмечает свой 85-летний юбилей, поселку Кадый исполнилось 474 года. Корреспондент газеты «Родной край» Николай Малков в преддверии праздника интересовался у наших жителей: “Что для вас означает малая родина? В чем, на ваш взгляд, состоит уникальность Кадыя и Кадыйского района, какова роль родного края в вашей судьбе? Что пожелаете всем жителям района?”

Наталия Александровна:
– Малая родина для меня – это мой дом, моя любимая семья, близкие и родные люди, которых я ценю и люблю. Я родом из промышленного посёлка Текун, который в своё время славился огромными заготовками леса. Как гласит народная мудрость: «Где родился, там и пригодился», вот и я нашла свое место и призвание в родном поселке, более 20 лет работаю учителем в школе.
На мой взгляд, уникальность Кадыя и Кадыйского района заключается в людях, которые здесь проживали и живут, в их добрых делах и благих поступках.
Своих земляков от всей души поздравляю с замечательным юбилеем и хочу пожелать крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, удачи во всех начинаниях, а нашему любимому району – стабильности и процветания!

Анна:
– Я родом из Макарьева, проживаю в Кадые уже пять лет.
В центре поселка Кадый – замечательный парк, где можно гулять с детьми, там обустроена детская игровая площадка. Желаю всем счастья и здоровья, успехов!

Матвей, Ярослав, Егор:
– Родина – это место, где родились наши родители и мы. Нам нравится поселок Кадый. Здесь живут наши друзья, с которыми мы прекрасно проводим свободное время. Мы учимся в школе, где получаем знания, которые пригодятся в будущем. Желаем всем нам оставаться добрыми людьми!

Олеся:
– Для меня малая родина – это мои родители, родные люди, которые живут и находятся рядом. Кадыйский район – это место, где родился мой отец, здесь с мамой он создал семью. У нас много красивых, удивительных мест, которые сердцу дороги. Я люблю наш район: здесь есть на что посмотреть. Я участвую в разных конкурсах, стремлюсь занимать призовые места и показать всем, что мы достойно представляем Кадыйский район! Всем жителям я желаю здоровья, благополучия, самое главное – быть добрее друг к другу!

Владимир Вячеславович:
– Я родом из Кинешмы. В Кадыйском районе проживаю давно, с 1977 года. Кадый давно стал для меня родным. В нашем поселке живут хорошие и приветливые люди.
Здесь красота: чистый воздух, неподалеку – река да лес, в который хожу за грибами и ягодами.
Желаю всем односельчанам крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *