Память о них никогда не померкнет


Президент РФ В. В. Путин заявил: “В афганскую войну было исполнено все-все, на что способен человек, что он в состоянии выдержать. Это знают и помнят наши «афганцы». Им полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаяния и трудностей…”.

В Костромской области проходят траурные митинги в память о подвиге воинов-интернационалистов. В этот день состоялся митинг и в п. Кадый, посвященный памятной дате. В центральном парке собрались воины-афганцы, молодежь и люди пенсионного возраста. Проходящие мимо останавливались, чтоб почтить память наших воинов-защитников.

Марина Александровна Смирнова, ведущая мероприятия, открыла торжественный митинг замечательными словами: «Мы собрались у памятника Скорбящей матери помянуть не только своих земляков и боевых товарищей, но и отдать дань любви и уважения матерям, которые потеряли своих сыновей. Они растили их не для войны, но если она пришла, то каждый мужчина идет выполнять свой долг перед Родиной. Он защищает свое Отечество, свой народ. Главное, это делает честно, достойно и добросовестно».
Перед присутствующими выступили заместитель главы Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большаков, председатель районной ветеранской организации Л. В. Носова. На встрече присутствовали участники боевых действий в Афганистане Василий Владимирович Грибунин и Багомед Магомедович Ибиев.
Молодыми им пришлось воевать, рано познать и увидеть все то, о чем раньше только слышали.
В ответном слове Василий Владимирович подчеркнул, что пусть никогда не повторится та страшная и жестокая война, пусть над нашими головами всегда будет мирное небо. Он помнит всех боевых товарищей, многие из них, к сожалению, погибли уже в мирное время, но память о них навсегда останется в наших сердцах. Почтили память парней, которые “вернулись” домой в цинковых гробах – это Андрей Балакирев и Владимир Бобков.
Далее все присутствующие возложили цветы к подножию памятника Скорбящей матери. Побывали на могиле А. Балакирева, поклонились и могиле его матери. В этот день сотрудники музея провели для всех желающих тематическую экскурсию в зале Боевой Славы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *